kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕСТО
(вторые блюда)
Добавлено: 15 октября 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
36 листочков базилика
50 гр натертого пармиджано
1 ст. ложка с горочкой кедровых орешков
1 зубчик чеснока (это количество пойдет даже лучше на двойную порцию данного рецепта)
6 ст. ложек оливкового масла extravergine



Я живу в Италии и песто всегда покупала в магазине. Затем мама одного моего друга (они часто бывают в Лигурии) посоветовала мне это рецепт. Теперь песто я никогда не покупаю, всегда делаю сама и замораживаю в больших количествах.

Вымыть и высушить на полотенце листья базилика. Базилик сначала мелко измельчить ножом. Перемолоть в комбайне орешки. Измельчить чеснок. Смешать все компоненты в комбайне, в последнюю очередь добавить масло. Если не используете сразу все песто, в баночку, где он хранится, можно налить чуть-чуть оливкового масла, так он не покроется корочкой, которая образуется при засыхании. Я использую песто в основном как соус к спагетти и другим видам итальянских макарон.


© taste.ru