kuking.ru
мобильная кулинария


АЛУ ГОБИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 января 2009
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 20 мин

Ингредиенты:
1 средняя луковица
2-3 свежих зеленых чили
2 см свежего имбиря
пучок кинзы
1\2 цветной капусты
500 г картошки
растительное масло без запаха
сливочное масло
1 ст. л. зерен черной горчицы
1 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. зиры (кумина)
2 ст. л. кокосовой стружки
соль и черный перец по вкусу
1 лимон



1. Мелко нарезать луковицу, чили и имбирь. Снять листики кинзы со стеблей и мелко нарезать стебли. Разобрать капусту на соцветия и порезать кочерыжку кубиками. Картошку очистить и порезать 2-см кубиками.

2. Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить лук, чили, имбирь, стебли кинзы, куркуму, горчицу и зиру. Держать на среднем огне 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить в кастрюлю картошку, капусту и кокосовую стружку, посолить и поперчить, залить 2-мя стаканами (400 мл) воды. Довести до кипения на большом огне, потом огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Тушить, пока картофель не размягчится, при необходимости доливая воду.

4. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и поставить в духовку еще на 20 мин. Готовое блюдо посыпать листиками кинзы и полить лимонным соком. Подавать с рисом или лепешками.


© taste.ru