kuking.ru
мобильная кулинария


КРОЛИК С ИМБИРЕМ В СМЕТАНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2007
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Мясо одного кролика,
имбирь тертый 2 столовые ложки,
чеснок 4 зубчика,
масло растительное,
соль, перец,
сметана 200 гр,
мята,
петрушка,
соевый соус.



В детстве мама готовила кролика в сметане с чесноком, но мне не нравился запах кролика. Я добавила ароматный имбирь и мяту блюдо получилось удивительно вкусное.

1. Разделать кролика на порционные куски

2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление ростительного масла и соли

3. Замариновать кролика на 20-30 минут

4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле

5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.

6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут

7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.

8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.

9. При подаче на стол украсить петрушкой.


© taste.ru