kuking.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТУНЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 12 штук:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного
25 гр масла
225 гр лука-порея
185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая
мелко потертая цедра лимона
3 ст л порезанной петрушки
соль, перец
1 большое яйцо
100 гр свежих крошек белого хлеба



1. Отварить картофель, слить и размять в пюре.

2. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями.

3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.

4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать горячими с соусом "Чатни" или салатом.

Дополнительные идеи на скорую руку:

  • Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
  • Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки.
  • Классические рыбные котлеты делаются из картофельного пюре и лосося.


Приятного аппетита!


© taste.ru