kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, РИКОТТОЙ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 сентября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
оливковое масло
4 шт лука-порея, тонко нашинкованного
2 красных луковицы, тонко порезанных
250 г шпината, промытого и порезанного
500 г рикотты
1 л основного томатного соуса (см ниже)
1 упаковка листов теста для лазаньи
1 шарик моцареллы
100 г пармезана



Эту лазанью можно готовить как в 6 индивидуальных формочках или в 1 большую форму вместимостью 3 литр. Если у вас есть одноразовые контейнеры из фольги, можно сделать 6 порций и заморозить.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть большую сковороду и обжарить в оливковом масле красный лук и лук-порей на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости. Добавить порезанный шпинат и слегка обжарить, пока шпинат не подвянет. Затем дать немного остыть и слить лишнюю жидкость.

2. Смешать рикотту с луковой смесью и приправить солью и перцем.

3. Налить четверть томатного соуса на дно формы, накрыть листами лазаньи. Намазать половиной лука и рикотты, затем третью оставшегося томатного соуса. Повторить слой теста, оставшимся луком с рикоттой и затем половиной оставшегося томатного соуса. Накрыть листами теста и залить оставшимся соусом.

4. Порвать моцареллу на кусочки и положить поверх лазаньи. Посыпать пармезаном. Поставить на противень и запекать 25-30 минут маленькие формочки и 45 минут большую формочку - лазаньи нужно пропечь, сверху они должны быть золотистыми.

На заметку

Чрезвычайно полезное блюдо для детей и взрослых, питательное и витаминное, включая витамины группы В и клетчатку. В шпинате много железа и витамина С.

Смотрите также

Классический итальянский томатный соус
Хрустящий овощной салат с семечками
Хлеб чесночный


© taste.ru