kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНОЧНАЯ ПОДЛИВА
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Печень (Свиная, желательно) 300г.
Лук репчатый 1шт. (любой размер, на любителя)
Морковь 1 шт.



Лучше всего подавать это блюдо с гречневой кашей или картофельным пюре. Подавать на стол в горячем виде со свежей нарезаной зеленью.

Печень нарезать пластинами, обвалять в подсоленой муке и выложить на предварительно разогретую сковородку, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. После обжареную печень выложить в небольшую кострюльку (на 0, 5 литров) и залить теплой водой до верха. Довести до кипения, закинуть морковь с луком нарезаную кубиками, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, посолить и убавить огонь до минимума. Варить на маленьком огне 15-20 мин.


© taste.ru