kuking.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ШАШЛЫК
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
Филе рыбы, около килограмма (типа, рыбы-меч или тунца)
пригоршня свежепорубленой петрушки
цедра 1 лимона и сок
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
соль
оливковое масло



Этот рецепт я подсмотрела в одной тв передаче. С тех пор пользуюсь таким маринадом постоянно - рецепт и впрямь универсален, можно употреблять как к рыбе, так и к курице и даже мясу. Ингрeдиенты просты - всегда под рукой. Рыба получается сочная и ароматная.

Филе рыбы порезать на крупные куски, как на шашлык. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок размять с солью и как следует поперчить. Добавить рубленую зелень и цедру. Далее куски рыбы обмакивать в приготовленую смесь, нанизать на тонкие шампуры (можно использовать деревянные палочки, но прежде вымочить их в воде) и жарить по паре минут с каждой стороны, на раскалённом гриле.

Примечание: если делаете курицу, то петрушку лучше заменить свежим розмарином, а лимон - апельсином. Все остальное - также.


© taste.ru