kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В каждой порции: около 150 калорий, 6 г белка, 19 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенного), 0 мг холестерина, З60 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 пучок фиалки
225 г грибов шиитаке
3 ст. ложки растительного масла
1 крупная красная луковица, разрезать на дольки толщиной 1 см
1,1 кг каштановых и/или белых молодых шампиньонов, каждый грибок разрезать пополам, если он слишком большой
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки красного винного уксуса
30 г кедровых орехов, обжарить (по желанию)
Веточки петрушки для украшения блюда



1. Выстелите блюдо фиалкой. Отложите. Отрежьте и выбросите ножки грибов шиитаке, затем нарежьте шляпки этих грибов полосками шириной 1 см.

2 Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде диаметром 30см. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Шумовкой выложите лук в среднюю миску.

3. Разогрейте на среднем огне в той же сковороде 1 ст. ложку масла. Выложите половину грибов; жарьте, пока жидкость не испарится. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса.

4. Выложите грибы в миску с луком. Повторите с оставшимися грибами, 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой соевого соуса. Добавьте к грибам в миске уксус и тщательно перемешайте. Выложите грибную смесь на блюдо поверх листьев фиалки. Посыпьте кедровыми орешками (по желанию); украсьте петрушкой.



© taste.ru