kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАПША "ТАЛЬЯТЕЛЛЕ" ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Ингредиенты:
7 ст л оливкового масла
2 лука-шалот, мелко порезанного
1 чесночная долька, раздавленная
3 куриные грудки без костей и кожи, порезанные полосками
350 гр тальятелле (длинные широкие макароны (похожие ленточки)
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л каперсов
115 гр черных оливок без косточек
2 ст л уксуса
базилик



1. Подогреть 2 ст л оливкового масла в сковородке. Поджарить чеснок и лук в течение 3х мин на среднем огне. Увеличить огонь и добавить курицу, обжаривать в течение 8 мин.

2. Пока готовится курица, сварить макароны в кастрюле с кипящей соленой водой, руководствуясь инструкциями на пакете. Слить.

3. К курице на сковородку добавить перец, готовить 5 мин, добавить каперсы, оливки, уксус, оставшееся масло, добавить приправы и соль.

4. Перемешать макароны с соусом, разложить по тарелкам, сверху посыпать базиликом.


© taste.ru