kuking.ru
мобильная кулинария


КАБАЧОК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 1 - 1.5 часа

Ингредиенты:
На одну глубокую сковороду (2-3 порции):
Кабачок небольшой, любого сорта, помидоры 6 штук (средних), перец сладкий 4 штуки (средних размеров, любого цвета),яйцо 3 штуки, зелень свежая (петрушка, сельдерей, укроп), мясо свинина или индейка 100-150 грамм,соль, имбирь молотый, кумин



Летнее блюдо без лука.

Мясо порезать мелкими кусочками (чтобы быстро готовилось), посыпать имбирём и кумином (можно заменить на кардамон+паприка для любителей послаще), полить маслом подсолнечным или оливковым,посолить, перемешать и обжарить под крышкой до полуготовности (10-15 минут).

Пока жарится мясо: кабачок очистить от кожуры и семян, порезать дольками или кружочками, помидоры нарезать тонкими кружочками, перец мелко покрошить, зелень порубить.

Выкладывать на сковороду слоями:
1. половину кабачка
2. половину помидор
3. половину перца
4. всю зелень
5. мясо
6. перец
7. помидоры
8. кабачок

Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, пока не приготовятся кабачки.

Затем взболтать яйца и залить овощи, поставить в духовку ещё на 15 минут (чтобы яйца пропеклись). И можно кушать :)

На заметку

Не забывайте солить слои при укладке и яйца, овощи при запекании выделют много жидкости - сковородку лучше взять поглубже, чтобы не заляпать духовку, приправы можно брать какие нравятся для индейки лучше взять кардамон + паприка. Готовое блюдо можно есть холодным.


© taste.ru