kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОСТИ С ЯЙЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
40 г сливочного масла
575 г картофеля, очищенного
150 г копченой ветчины
соль и черный молотый перец
4 яйца



Оладушки отлично подойдут к легкому ужину или воскресному обеду.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разогреть в сковороде масло, обжаривать лук 5 минут или до мягкости. Снять с огня и добавить половину масла. Тем временем натереть картофель на терке и положить на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали всю лижнюю влагу. Мелко порезать ветчину.

2. Положить жареный лук в миску с тертым картофелем и ветчиной. Перемешать и приправить.

3. Разделить смесь на восемь частей, положить две на непригораемый противень и сформировать оладьи. Запекать в духовке 7 минут, слегка приплюснуть и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

4. Тем временем сделать яичницу-болтунью. Взбить и приправить яйца. Растопить оставшееся масло в сковороде, готовить яйца на медленном огне, помешивая, пока они не "схватятся". Подавать оладьи с яичницей и листьями салата.



© taste.ru