kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 50 мин
В 1 порции: 351 ккал, 7 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, очищенные и порезанные на куски
1 ст л оливкового масла
225 г макаронов пенне (трубочек)
300 мл низкокалорийного натурального йогурта или греческого йогурта с 0% жирностью
100 г сухого творога (либо quark) или сыра рикотта
горсть свежего базилика
40 г тертого сыра Пармезан



Для невегетарианцев можно добавить в запеканку кусочки отваренного лосося или курицы.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям.

2. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика.

3. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью.

4. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки.



© taste.ru