kuking.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ ПО-ФЛОРЕНТИНСКИ С ЯЙЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 405 ккал, 25 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1/2 луковицы, очищенной и мелко порезанной
1-2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
6 полосок бекона, порезанных на кусочки 1 см
330 г готового соуса для макарон из четырех сыров
250 г лапши тальятелле или паппарделле
75 г листьев шпината, промытых, вырезать стебель
1 ч л солодового уксуса
4 яйца



1. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сырный соус. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огням накрыть крышкой, держать в тепле.

2. Отварить макароны в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить в соус вместе со шпинатом, перемешать. Приправить.

3. Нагреть кастрюлю с водой почти до кипения. Добавить уксус. Разбить яйцо в блюдце, а затем аккуратно добавить его в воду. Повторить с оставшимися яйцами. Готовить 3-4 минуты, пока белки не будут готовы; желтки останутся жидкими.

4. Разложить макароны по тарелкам. Достать яйца шумовкой из кастрюли, положить по яйцу на тарелку. Приправить.

На заметку

Все о макаронах (тальятелле, паппарделле), как варить макароны
Как правильно сделать яйца-пашот
Основной белый соус



© taste.ru