kuking.ru
мобильная кулинария


КАЛЬМАРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
200 г кальмаров,
150 г свинины,
200 г сельдерея,
15 г репчатого лука,
1 г имбиря,
20 г вина (или конька),
3 г соли,
15 г соевого соуса,
30 г куриного жира,
10 г крахмала



Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперёк дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности, в конце приготовления блюда влить крахмал, разведённый водой (1:2), до получения киселеобразной массы.



© taste.ru