kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ АРОМАТНЫЙ ЛУК
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 108 ккал, 8 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г лука шалот
450 г красного лука, очищенного и порезанного на дольки
6 ст л оливкового масла
6 ст л бальзамического уксуса



Луковый гарнир в бальзамическом уксусе для любителей лука.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить шалот в большую огнеупорную миску, залить кипятком. Оставить, пока вода не станет теплой. Очистить лук от кожуры и подрезать с концов.

2. Положить шалот в форму для запекания, добавить кусочки лука, побрызгать оливковым маслом и перемешать. Запекать 30 минут до мягкости, побрызгать бальзамическим уксусом и перемешать. Запекать еще 5 мин, чтобы прогреть.



© taste.ru