kuking.ru
мобильная кулинария


ПАСТА "НОРМА"
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
350 г спагетти
2 средних баклажана (синих)
500 г мясистых помидор (для соуса)
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
сежий сыр пекорино (сыр из овечьего молока, можно заменить другим средне-твёрдым, довольно острым)
оливковое масло, соль, перец



Помыть баклажаны, тонко порезать на дольки и разложить в дуршлаге, посыпав крупной солью, примерно на 1 час, чтобы ушла лишняя вода.

Помыть помидоры, ошпарить в кипятке, снять кожицу, вырезать семена и порезать на кубики.

В сковородку налить 4 ст.л. масла, обжарить раздавленный чеснок до золотистости. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 10 минут. Под конец добавить щедрую горсть порубленного базилика.

Отжать ломтики баклажанов и обжарить их в масле. Обсушить на салфетках, посолить и отложить.

Отварить спагетти "аль денте" в подсолёной воде, переложить в салатницу, добавить соус, баклажаны и пекорино, поструганный "щепочками". Слегка перемешать, украсить листиками базилика и подавать.


© taste.ru