kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
450 г картофеля, очищенного
100 г блинной муки
25 г сливочного масла
щепотка специй
1 яйцо
100 мл молока или немного меньше

Для начинки:
2 яблока, очищенных
1 крупная луковица, очищенная
50 г коричневого сахара
75 г сыра Чеддер, тертого
соль и черный перец



Прекрасный гарнир к запеченной валлийской баранине или урожайному гуляшу. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с соленьями и маринадами, или можно порезать тесто кружочками и подавать с маслом, как булочки.

1. Отварить картофель в соленой воде. Сделать пюре, дать остыть и смешать с мукой, маслом, специями, яйцом и молоком, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 20 х 30 см. Потереть на терке яблоко и лук и положить на половину теста, посыпать сахаром, сыром и приправами. Смочить края теста и завернуть конвертом.

3. Запекать этот большой пирог на смазанном маслом противне при 180 г в течение 40 мин до золотистого цвета.

На заметку

Если вы готовите булочки, вмешайте начинку в тесто, раскатайте и вырежьте формочкой. Запекайте 15 мин при 190 гр С.



© taste.ru