kuking.ru
мобильная кулинария


ХЕК С ФЕНХЕЛЕВЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 17 марта 2003
Источник:

Ингредиенты:
4 стейка хека примерно 600 гр всего
50 гр сливочного масла
4 свежих листа фенхеля

Соус:
50 гр сливочного масла
2 ст л порезанного свежего фенхеля
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
сок 1/2 лимона



Это классическое валлийское сочетание. Хек - историческая рыба, которая положила начало рыбной торговле в Южном Уэльсе. А фенхель был привезен в страну римлянами и до сих пор можно встретить дикорастущий фенхель в разных частях страны. Будучи членом анисовой семьи, он придает блюду оригинальный вкус. Луковица фенхеля тоже обладает легким анисовым вкусом и ароматом. Для этого блюда, однако, советуется верхняя часть фенхеля, похожая на укроп.

1. Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 гр С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой.

2. Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху.

3. Подавать ррыбу с кусочками лимона и веточками фенхеля или петрушки. Хорошим гарниром стал бы панчеп.

Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания


© taste.ru