kuking.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 19 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
60 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
цедра 1 лимона
300 гр короткозернистого риса для ризотто
100 мл белого вина
700 м горячего куриного бульона
150 гр порезанных грибов
300 гр порезанного готового мяса индейки
2 ст л порезанного эстрагона
2 ст л пармезана



1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впиталась. Через 20 мин добавить порезанные грибы и индейку. Когда бульон впитается, рис полностью готов, добавить масло, эстрагон и пармезан. Приправить и подавать.


© taste.ru