kuking.ru
мобильная кулинария


РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ
(вторые блюда)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 8 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 294 ккалор, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого)
щепотка шафрана
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона
225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены)
100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок
4 крупных креветок в панцирях (или crevette)



1. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.

2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).

3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.

4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.



© taste.ru