kuking.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ "ПОЛЕСЬЕ"
(блюда в горшочках)
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
500г свинины,
1 ст.ложка маргарина,
8-10 картофелин,
1 ст.ложка муки,
1 яйцо,
40г белых сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира.

Для соуса:
1 стакан грибного отвара,
1 стакана сметаны,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка сливочного масла



Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.

Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.


© taste.ru