kuking.ru
мобильная кулинария


ЕЖИКИ ИЗ МЯСА ЖАРЕНЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу



Рис залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить и соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком.
Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и сформировать шарики, обвалять их в муке.
Слегка обжарить ежики в масле, затем положить в кастрюлю, пригодную для духовки, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться.
Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.


© taste.ru