kuking.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 249 ккалор, 17 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 моркови, очищенные
1 маленький кочан цветной капусты
2 кочана капусты пак чой
150 гр (5 1/2 oz) французской фасоли
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 ст л пасты чили
2 ст л соевого соуса
2 ст рисового вина
4 ст л арахисового масла (smooth peanut butter)
3 ст л кокосового молока



Эту яркую овощную смесь с ореховым соусом можно подавать и как основное блюдо и на гарнир.

1. Порезать морковь тонкими диагональными кусочками. Порезать цветную капусту на маленькие соцветия, затем нарезать тонкими кусочками ножку, нашинковать пак чой крупно. Нарезать французскую фасоль на 3 см кусочки.

2. Нагреть растительное масло в сковороде или вок и обжарить чеснок и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить пасту чили и готовить несколько секунд. Добавить морковь и цветную капусту, обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить пак чой и готовить на большом огне 2 мин. Добавить соевый соус и рисовое вино.

3. Смешать ореховое масло с кокосовым молоком и добавить в сковороду, готовить, помешивая, еще минуту. Подавать горячим.

На заметку:

Важно нарезать овощи одинаковыми тонкими кусочками, чтобы они готовились равное время. Подготавливайте овощи перед тем, как начинать обжаривать.



© taste.ru