kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАПША СО СВИНИНОЙ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 477 ккал, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр рисовой лапши
3 ст л орехового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
125 гр филе свинины, порезанного на 5 см кусочки
200 гр креветок, очищенных
1 ст л сахара
3 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л томатного кетчупа
1 ст л сока лайма
2 яйца, взбить
125 гр бобовых ростков

Для украшения:
1 ст л сушеных хлопьев чили
2 пера зеленого лука
2 ст л свежего кориандра (кинзы)



Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом адаптированном национальном блюде, хотя готовят его каждом тайском доме по-своему. Обычно в блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или следовать инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или в воке и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не поменяет цвет.

3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.

4. Добавить яйца и помешивать, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 секунд. Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром.

На заметку:
Лапшу нужно откидывать очень тщательно, так как излишек влаги испортит все блюдо.



© taste.ru