kuking.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 9 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 760 ккал, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
650 гр (1 lb 6 oz) филе лосося без кожи
65 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, размягченного
1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
2 ст л каперсов, слить и нарезать
2 ст л свежей петрушки, порезанной
350 гр (12 oz) готового слоеного теста
1 яйцо
семена горчицы или лука (по желанию)



Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке из теста "en croute".

1. Разогреть духовку до 200 гр. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.

2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.

3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.



© taste.ru