kuking.ru
мобильная кулинария


ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ (LIHAPULLAT)
(вторые блюда)

Раздел: финская кухня
Добавлено: 17 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-5 порций:
500 гр мясного фарша
10 гр мелко помолотых белых хлебных крошек
10 мл сливок
1 ст л растительного масла
1 яйцо
1 ст л соли
1/4 ст л перца

Подливка:
2 ст л жира
2 ст л муки



Смешать крошки с водой и сливками в миске. Дать немного постоять. Мелко нарезать луковицу и обжарить в масле или смягчить в микроволновке. Соединить лук, яйцо, приправы и мясо. Перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить в горячем масле со всех сторон. Маленькие тефтели должны быть готовы за 3-5 мин, крупные - 5-8.

Чтобы сделать подливку, обжарить слегка муку на сковороде. Добавить жир, помешивая. Добавить сливки и приправить по вкусу. Подливку можно подавать отдельно, ею поливают тефтели. Подавайте с картофелем и тертой морковью. Хорошо подходит брусничное пюре и маринованные огурчики.



© taste.ru