kuking.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНОЙ CHOP SUEY
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 16 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 155 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 желтый перец, очищенный от семян
1 красный перец, очищенный от семян
1 морковь
1 кабачок цуккини
1 клубень фенхеля
1 луковица
60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
125 мл (4 fl oz) овощного бульона



Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаковое время. Использовать можно любое сочетание овощей.

1. Порезать перцы, морковь, цуккини и фенхель на кусочки. Порезать луковицу на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Диагонально порезать стручки горошка.

2. Нагреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь, обжаривать, постоянно помешивая, 30 сек. Добавить порезанные овощи и обжаривать еще 2 мин.

4. Добавить в вок бобовые ростки, добавить сахар, соевый соус и бульон. Снизить огонь и тушить 1-2 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложить на тарелки и подавать сразу же.



© taste.ru