kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ КОПЧЕНОГО БЕКОНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
(первые блюда)

Добавлено: 30 января 2004 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
6 полосок копченого бекона, мелко порезанного
175 г зелено-коричневой чечевицы, промыть и слить
1 ст л растительного масла
2 моркови, мелко порезанные
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 палочки сельдерея, порезанные
225 г консервированных помидоров
2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
1.75 л домашнего бульона
225 г капусты, мелко нашинкованной
2 ст л петрушки, порезанной
соль и черный молотый перец



Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.

2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.

Смотрите также

10 блюд из чечевицы
Основной овощной бульон


© taste.ru