kuking.ru
мобильная кулинария


СРОК ГОДНОСТИ
(кулинарный глоссарий)
Источник:

"Срок годности" - это дата, которая ставится на различных свежих, замороженных, консервированных продуктов.

"Срок годности" во многих случаях скорее влияет на качество продуктов, чем на безопасность, поэтому, когда заканчивается "срок годности" это зачастую означает, что продукты потеряют вкус и текстуру, но не обязательно станут опасными для здоровья.

Однако, ни в коем случае нельзя есть яйца после "срока годности", поскольку в них содержится бактерия сальманеллы, которая может начать размножаться после этой даты.

И помните, что дата "срока годности" верна только в том случае, если продукты хранились в правильных условиях, которые указаны на этикетке, то есть "в сухом прохладном месте" или в холодильнике.

"Срок годности" не всегда означает "срок употребления", то есть, если продукт можно заморозить, его срок годности увеличивается. Но в этом случае соблюдайте инструкции на упаковке, например, "заморозить в день покупки" или "готовить из замороженного состояния", или "тщательно разморозить и использовать в течение 24 часов".



© taste.ru