kuking.ru
мобильная кулинария


Сидр
(кулинарный глоссарий)


Неферментированный (неперебродивший) слабоалкогольный (до 7°) газированный напиток, полученный брожением чистого яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет.

После винограда, яблоки - самый популярный фрукт для приготовления алкогольных напитков.
Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока.

Использование: сидр добавляет пикантность рецептам со свининой и курицей - часто с добавлением сливок.

Смотрите также

Крепкий сидр
Рецепты с сидром


© taste.ru