kuking.ru
мобильная кулинария


Селедка, укрытая шубой
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:


Вы видели когда-нибудь селедку? Это животное такое, относится к семейству рыбок... Самое удивительное у селедки - это не хвост, и не жабры, и даже не стройное гибкое тело! Самое удивительное в селедке - это ее ГЛАЗА.

Глаза у селедки очень грустные и печальные. Как вы думаете, почему они такие грустные? Да потому, что селедке банально холодно! Она вынуждена обнаженной плавать в водоемах страны или в банках, в которые черствые и гадкие люди упаковывают бедных рыбок, дабы потом набивать ими - горемыками - свои ненасытные желудки. Вот для того, чтобы в глазах селедки появился блеск и радость, селедку нужно отогреть!

Отогреть селедку можно разными способами, но мы остановимся на одном из них - способ называется "Селедка, укрытая шубой".

Первым делом нужно избавить себя от печального взгляда селедки, путем отрезания ей головы вместе с глазами. Жалко, конечно, рыбку, но её уже не спасти, поэтому укрывать шубой её мы будем посмертно. После того как голова отрезана, уберите ее в укромное место, но не выбрасывайте - она нам еще понадобится!

Селедку без головы очистите от косточек и мелко нашинкуйте ножиком, дабы она стала более компактная и удобоваримая. Выложите останки селедки тонким слоем на широкую тарелку.


Поверх этого безобразия положите мелко нарезанный сладкий лук синего цвета. Почему лук синий, никому не известно. Вероятно, он тоже посинел от холода.


Несколько картофелин отварите, измельчите на терке и выложите тонким слоем поверх лука. Найдите голову селедки и взгляните ей в глаза - вы увидите, что в глазах уже начало появляться умиротворение и спокойствие.


Теперь нужно залить это дело майонезом. Майонезу можно не жалеть, ибо он вкусен, полезен и очень хорошо сохраняет тепло, столь необходимое замерзшей селедке. Когда все будет обильно залито майонезом, потрите на терке несколько морковок и так же аккуратно уложите полученную стружку поверх майонеза.


Следующим слоем нашей шубы будет свекла. Свеклу нужно отварить, натереть на терке подобно моркови и тонким слоем уложить поверх моркови.


Несколько яиц отварите до крутизны и нашинкуйте в мелкие кусочки. Полученную яйцевидную смесь уложите еще одним слоем поверх свеклы. Еще раз взгляните в глаза селедке и вы увидите в них уже радость!

Ну и наконец все это слоеное богатство еще раз залейте майонезом.


Слои можно повторять до тех пор, пока не закончатся продукты или не начнется потолок, только имейте в виду, что закончить надо свеклой. Потому что красный цвет селедке очень к лицу!


И обязательно снова залейте все майонезом (кроме соседей). Это последний штрих.

На прощание, перед тем, как положить голову селедки в мусорную корзину, еще раз взгляните ей в глаза - вы прочтете в них благодарность, любовь, нежность и теплоту души селедочной, заботливо отогретой созданной вами шубой. Цель достигнута. Теперь этот многоэтажный саркофаг можно с аппетитом съесть. Лучше - под водочку. Ваше здоровье!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru