kuking.ru
мобильная кулинария


РЕГИОН VENETO

Раздел: итальянская кухня

Услышав "Veneto" вы наверное сразу же подумаете о Венеции, но на самом деле, это большая область, захватывающая приморье и равнины, холмы и горы. Кухня в этой области такая же разнообразная, как и география, с влиянием Среднего и Дальнего Востока благодаря иностранным торговцам, проживающим в Венеции. Основывается кухня Венеции на рисе, поленте, овощах, рыбе и птице.


ПИР ОВОЩЕЙ И РЫБЫ


Разнообразие и качество местных продуктов просто потрясает. Вы наверняка никогда не пробовали такого сладкого репчатого лука, фенхеля и спаржи. На протяжении всего побережья - ароматная и сладкая свежая рыба, морепродукты. Потрясающая птица: курица, утка, индейка, гиннефол, перепел, голубь и многие морские птицы. Из крахмалистых продуктов популярна полента. Ее подают мягкой, хотя иногда оставляют затвердеть, а затем нарезают и зажаривают на гриле. Ризотто готовят с овощами и рыбой, с птицей, фасолью, сосисками и телятиной.


ОСОБЕННОСТЬ СТРУКТУРЫ


Существует разница между различными рисовыми блюдами, которые называются minestre (супы) и risotti - первые никогда не бывают водянистыми, всегда очень густые, а вторые получаются сухими, но с густым сливочным соусом. Кремовость, сливочность - основная текстура блюд, будь то нежная полента или соленая треска. В знаменитом блюде Gegato alla Veneziana готовят до очень нежного состояния анчоусы и лук. И самое популярное макаронное блюдо - Pasta e fagoli (Фасолевый суп-пюре с макаронами) тоже должно быть густым и кремовым. Многие соусы тоже доводят до пасто-образного состояния. Пища здесь жирная, с использованием экзотических специй.






ФРУКТЫ И СЫР



Десерты не играют большой роли в итальянской кухне, поэтому обычно обед заканчивается фруктами или сыром. Однако, в Италии очень уважают твердое печенье, которое подают с десертными винами - Vin Santo самое популярное.
В качестве летнего aperetivo добавьте свежие ягоды в Prosecco, итальянское игристое вино. Нарежьте клубнику, но оставьте малину целиком, посыпьте их сахаром и оставьте ненадолго, чтобы они дали сок и игристое вино стало розоватым.



РЕЦЕПТЫ


Спаржа с яичным соусом (Asparagi alla Bassanese)
Рис с горошком (Rise e bisi)
Морские гребешки по-венециански (Capesante alla Veneziana)
Ризотто с креветками (Risotto agli scampi)
Курица, запеченная с соусом (Pollo con salsa peverada)


© taste.ru