kuking.ru
мобильная кулинария


УТКА С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ
(холодные блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции: 529 ккалор, 41 г жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая
соль

Заправка:
125 мл (4 oz) оливкового масла
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сока лайма
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л рыбного соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л светлого соевого соуса
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 ст л сахара
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата)
кусочки апельсина для украшения (по желанию)



Отличное блюдо для сонного летнего денька - нарезанная запеченная утка, с легким соусом из кунжутного масла, лайма и имбиря.

1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожу в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.

2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.



© taste.ru