kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ
(холодные закуски)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 6 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 100 ккалор, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Заправка
100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла

Салат
1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные
2 ст л лимонного сока
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные
300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата



Нет проще способа подавать салат.

1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.

2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.



© taste.ru