kuking.ru
мобильная кулинария


КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 6 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 4 мин
В 1 порции: 350 ккалор, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа



1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.

2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце.
Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.



© taste.ru