kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "НИЦЦА"
(холодные закуски)
Добавлено: 6 августа 2001
Источник:

Ингредиенты:
треть стакана раст.масла
1 батон белого хлеба
2 зубчика чеснока
250 г зеленой фасоли
четверть стакана красного винного уксуса
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка сладкой горчицы
половина ч.ложки соли
черный молотый перец
450 г консервированного тунца
450 г консервированной белой фасоли
4 помидора (порезанных на 8 частей)
1 пучок салата-лютеции
половина головки цикория
8 филе анчоусов (порезанных пополам)
1 сладкая луковица



1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок.

2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть, остудить под холодной водой.

3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец.

4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры, листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки поверх салата.



© taste.ru