kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ И МОРКОВЬЮ
(холодные закуски)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции: 1 маленькая головка цветной капусты,
1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,
1/2 ч.л. измельченных приправ,
1 пакет мороженого горошка с морковью,
1 луковица,
1/2 пучка зеленого лука, уксус,
1/2 ст. майонеза,
1 ст. йогурта, 1 щепотка острого перца, сахарный. песок.



Цветную капусту разделить на розочки размером в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды, добавить полчашки молока, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым луком, небольшим количеством уксуса, майонезом и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
По желанию можно разнообразить салат малым кол-вом кервеля, укропа или эстрагона.







© taste.ru