kuking.ru
мобильная кулинария


ЧИМЧА (КИМ-ЧИ) ЖГУЧАЯ КАПУСТА
(закуски)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 10 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 3-4 дня

Ингредиенты:
Пекинская капуста,
давленый чеснок,
жгучий перец в стручках.

Рассол:
2 л.воды,
2 ст.л. соли.



Этот рецепт я привезла с Дальнего Востока, из города Хабаровска, наша любимая закуска! Капуста обязательно используется Пекинская,чеснок и перец нужно брать по своему вкусу. Мы любим очень острую и берем много чеснока и перца.

Вилки капусты разрезать на 4 части, сложить в эмалированную посуду,залить рассолом и придавить гнетом на 2 дня. Рассол слить. Пропустить чеснок и перец через мясорубку и этой смесью переложить капусту, предварительно разобранную на отдельные листья. Убрать в холодильник на 1-2 дня для пропитки.


© taste.ru