kuking.ru
мобильная кулинария


ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА
(закуски)
Добавлено: 10 октября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 5-7 ч

Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)



1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Попробуйте также

Домашний козий сыр, маринованный в оливковом масле и чили


© taste.ru