kuking.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЕ ТОМАТЫ КОНФИ ОТ БЕЛОНИКИ
(закуски)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Источник:
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
4 помидора
3–4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3 маленьких веточки тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
по 1 щепотке морской соли, молотого
черного перца и сахара



По рецепту "Tomates confites rapides" томаты более сочные, чем классические сушеные на
солнце, сладковатые, но с выраженной кислинкой, для «вкусового украшательства» – идеально, и прекрасно ведут себя при длительном хранении. Даже не в сезон из сомнительных по своим вкусовым качествам парниковых помидоров этот конфи получается замечательно. А после запекания просто в заправленном виде это прекрасный самодостаточный салат.


1. Если помидоры сладкие – уменьшить количество сахара.

2. Помидоры надсечь крест-накрест, вырезать аккуратно основание плодоножки.

3. Бланшировать в кипятке не более 30 секунд, чтобы помидоры не начали вариться. Переложить в очень холодную воду, в которую можно добавить льда, снять кожицу.

4. Разрезать вдоль на 4 части, срезать мякоть с семенами, должны получиться плоские лепестки.

5. В миске приправить их солью, сахаром и перцем, полить оливковым маслом, добавить раздавленный чеснок в шкурке и тимьян, аккуратно перемешать, стараясь не повредить.

6. Выложить на противень, лучше застеленный бумагой для выпечки, добавить розмарин и лавровый лист.

Готовить можно двумя способами:

• Первый – поставить помидоры в разогретую до 100–120°C духовку на 3–4 часа. Второй – разогреть духовку до максимума (250–270°C или сколько может ваша), выключить, поставить помидоры, приоткрыть дверцу на 5–10 см и оставить так до полного остывания, можно на ночь. Обязательно убедитесь, что духовка не захлопнется.

• Готовый конфи разложить по чистым банкам без чеснока и трав, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Универсальная вещь!


© taste.ru