kuking.ru
мобильная кулинария


РАКИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ
(закуски)

Добавлено: 20 декабря 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
раки (свежие или вареные в панцире замороженные)
6 ст.ложек оливкового масла .
3 зубчика чеснока
маслины 8 штук
веточка розмарина
соль по вкусу
перец по вкусу



За основу взята базовая итальянская заправка на оливковом масле, к ней можно добавить на выбор чеснок, перец, сок лимона, бальзамический уксус, различные специи ( майоран, розмарин, салию)

1. Отварите раков, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря.

2. Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленным при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. Нарежьте маслины и добавьте их в емкость с маслом и чесноком.Затем добавьте очищенных вареных раков, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

3. Теперь осталось достать пиво из холодильника.


© taste.ru