kuking.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА ПО-КРЫМСКИ В СЛАДКОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
Филе баранины - 500-600 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 30 гр.
Томаты - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень мелко нарезанная (петрушка, сельдерей, укроп, базилик)
Специи - перец черный молотый, паприка,
Карри, имбирь, шафран, майоран
Маринад для баранины:
Соевый соус - 120 мл.
Коньяк - 80 мл.
Мед - 100 мл.
Соус Чили острый - 3-4 ст. л.
Сок фруктовый (любой) - 150 мл.
Лимонный сок свежевыжатый - 50 мл. (1/2 лимона)



Сделать маринад для мяса. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Заквасить мясо в маринаде, отложить в холодильник на 5 часов. Через 5 часов: На большом огне в маленьком количестве масла обжарить чеснок, . 2-3 мин. Добавить растительное масло. Порезать небольшими кубиками овощи. Выложить на сковородку морковь, обжаривать на среднем огне 10-12 минут.

Добавить в сковородку баклажан и кабачок, продолжать обжаривать до готовности (кабачок должен слегка хрустеть). Добавить соль и специи. Перемешать. Выложить в другую посуду. В пустую сковородку выложить помидоры, перец, обжаривать до готовности. Добавить соль и специи, мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выложить в посуду с предыдущими овощами.

Перемешать овощи, накрыть крышкой. Маринованное мясо слегка поперчить, приправить "Хмели-Сунели" и другими (по вкусу) приправами, обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле с добавлением в сковородку маринада во время жарки. Переложить готовое мясо в тарелку, гарнировать овощами, украсить веточками сельдерея. Подавать с сухим белым вином.


© taste.ru