kuking.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛИСИЧКАМИ
(закуски)
Добавлено: 12 июня 2008 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Определяется индивидуально.
Я делаю так:
Куриная печень - 600 гр
Лисички - банка 0,5 л
Сметена - 2 ст. ложки
Кедровые орешки - горсточки 3-4 (как украшение и "вкусовая добавка")
Белый виноград - 10 виноградин
Соль - по вкусу



Очень вкусно! Пробовала в одном дорогом загородном ресторане.

1. Отварить лисички в подсоленой воде около 15 минут. В этот момент обжарить куриную печеь, порезанную кусочками, в небольшом колличестве масла до розового цвета (не пережарить!!!)

2. В сковородку к печенке добавить лисички и сметану. Посолить. Тушить минут 20.

3. Выложить в сковороду (уже снятую с комфорки), предварительно очищеные от косточек и разрезаные пополам виноградины. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться мин 10.

4. Выложить в красивую посудину. Посыпать кедровыми орешками.


© taste.ru