kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАКУСКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Цветная капуста - средний кочан.
Майонез - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок.
Льезон - яйцо, вода,
Панировочные сухари
Соль перец по вкусу.



Очень необычный салат, спер в ресторане еврейской кухни...

Отварить капусту в подсоленной воде, чтобы она была твердовата. Разделать капусту на соцветия (примерно со сливу). Сделать льезон (взбить вилкой яйцо, добавить воды пару столовых ложек, чтобы льезон был чуток жидковат и не оседал на капусте).

Обмакнуть капусту в льезон, панировать в сухарях, обжарить во фритюре ( можно в глубокой сковороде с маслом). Вынуть капусту, оставить охлаждаться/стекать масло.
Приготовить соус-заправку. Растолочь чеснок (пропустить через давилку), мелко нарезать укроп, смшать все с майонезом. Выложить капусту на блюдо, положить/полить сверху заправку.


© taste.ru