kuking.ru
мобильная кулинария


РУССКИЙ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 25 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
морковь вареная - 250 гр.
сельдерей вареный (корень) - 100 гр.
картофель вареный - 300 гр.
зеленая фасоль консервир. - 100 гр.
салат зеленый - несколько листочков
зеленый горошек консервир. - 50 гр.
яблоки сладкие - 150 гр.
огурцы соленые - 50 гр.
ветчина - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
лимон - 1 шт.
майонез - 1 банка (250 гр)
горчица готовая - 1 ч.л.
черный перец, соль, желатин, вода



Это старинный (по словам моей тети), но слегка модернизированный рецепт (в старину горошек отваривали,а вместо майонеза наверное использовали сметану). Во всяком случае я пробовала его только в современном варианте и он мне очень нравится. Я готовлю его, когда жду много гостей и они всегда рады его снова отведать.

Морковь, сельдерей, картофель и фасоль нарезать мелкими кубиками. Также порезать очищенное яблоко, соленый огурец,яйца,ветчину и листья салата. Добавить горошек и все осторожно смешать. Посолить по вкусу, немного поперчить. Майонез смешать с горчицей, соком лимона и небольшим количеством размоченного желатина.

Очень важно, чтобы на овощах не было воды, поэтому фасоль, горошек и промытый салат нужно хорошо обсушить на салфетке. Теперь салат можно переложить в форму (металлическую или пластмассовую), на которой уже застыл слой желатина около 1 см. толщиной (разведите желатин в примерно 200 мл. воды по инструкции на упаковке).

Поставить салат на холод, чтобы он застыл. Перед подачей на стол на пару секунд опустить форму в горячую воду и перевернуть на тарелку. Эффектно и вкусно, а также полезно!


© taste.ru