kuking.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ С МАНГО
(закуски)

Добавлено: 25 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л семян кориандра
2 ч л семян зиры
1/4 белокочанной капусты
1 крупная морковь, тертая (около 200 гр)
1 слегка неспелое манго, очищенное и натертое
2 горсти листьев кинзы, порезанных
сок 2 лаймов
3 ст л подсолнечного масла
соль и черный молотый перец



Капустный салат многогранен и может быть чрезвычайно разнообразным. Это может быть нашинкованная капуста, морковь, тонко порезанный лук, немного майонеза. Сюда можно добавить тертое яблоко, половину майонеза можно смешать с греческим йогуртом. Время от времени можно забыть о майонезе. Иногда, как в этом рецепте, старинный капустный салат превращается в экзотическую пряную смесь. Манго лучше выбрать крупное и слишком твердое для фруктового салата. Легкая кислинка и фруктовый аромат отлично подходят для капустного салата.

1. Нагреть сковороду без масла и обжарить семена кориандра и зиры, пока они не потемнеют. Переложить в ступку и растереть в мелкий порошок.

2. Нашинковать капусту как можно тоньше. Смешать оставшиеся ингредиенты, добавив столько специй, сколько хотите (я использую все, но это не обязательно). Подавать в течение часа.


© taste.ru