kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СО ШПИНАТОМ, БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
(закуски)

Добавлено: 2 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
6 полосок бекона, поджаренного под гриле и поломанного на кусочки
2 яйца, поджаренных или отваренных в едва кипящей воде (пашот)
2 горсти молодого шпината, промытого
сухарики, подсушенные из 1/4 буханки хлеба, порезанного на кусочки, обваленного в оливковом масле и запеченного до золотистого цвета

Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л зернистой горчицы



Молодой шпинат вкуснее всего в салатах, либо слегка отваренным в течение нескольких секунд.

1. Взбить все ингредиенты для заправки.

2. Перемешать шпинат, бекон с заправкой.

3. Разделить между двумя тарелками, посыпать крутонами и яйцом. Побрызгать оставшейся заправкой.


© taste.ru