kuking.ru
мобильная кулинария


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45-45 мин
В каждой порции: около 285 калорий, 6 г белка, 35 г углеводов, 14 г жиров (из них 4 г насыщенных), 18 мг холестерина, 575 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г красного картофеля, не очищая разрезать пополам, если крупный
Соль
5 вяленых помидоров в масле, масло слить
125 г брынзы, раскрошить
1 ст. ложка свежего нарезанного соломкой базилика
75 г черных оливок без косточек, мелко нарубить
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
веточки базилика для украшения блюда



1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте идайте немного остыть. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 см.

2. Нарежьте вяленые томаты толстыми ломтиками. Смешайте томаты, брынзу, базилик, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус и 1/2 ч. ложки соли в большой емкости. Добавьте картофель и аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол. Перед подачей на стол украсьте веточками базилика.

Смотрите также

Бальзамический уксус



© taste.ru