kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ, ГРУШИ И ЦИКОРИЯ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В каждой порции: около 245 калорий, 4 г белка, 30 г углеводов, 15 г жиров (из них 2 г насыщенных), 0 мг холестерина, 320 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
60 мл оливкового масла холодного отжима
60 мл эстрагонового уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
5 средних груш сорта "Бартлетт" или "Ред Уильяме" (около 900 г) с кожурой, у каждой вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек
3 луковицы фенхеля (около 300 г каждая)
4 средних кочана цикория (2 из них по возможности красных)
75 г грецких орехов, обжарить и крупно нарубить



1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы; отложите.

2. Выложите грушевые дольки в большую миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши.

3. Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см; смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория.

4. Заправьте получившуюся смесь, тщательно перемешайте.

5. Выложите листья цикория по краю большого неглубокого или плоского блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте обжаренными грецкими орехами.



© taste.ru