kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ВАЛЬДОРФ" С КУРИЦЕЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 6 января 2005 года
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 471 ккал, 38 г белка, 20 г углеводов, 27 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г красных яблок, мелко порезанных
3 ст л свежего лимонного сока
150 мл низкокалорийного майонеза
1 клубень сельдерея
4 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
90 г грецких орехов, мелко порубленных
500 г готового мяса курицы, порезанного кубиками
1 кочан зеленого кос-салата
молотый перец
для украшения: кусочки яблока и грецких орехов



Этот красочный и полезный салат - вариант традиционного американского салата. Можете использовать также смесь разной зелени вместо кос-салата.

1. Положить яблоки в миску с лимонным соком и 1 ст л майонеза. Оставить на 40 минут или до надобности.

2. Порезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, шалот, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать.

3. Добавить курицу и перемешать с другими ингредиентами.

4. Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат.

5. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом.

На заметку

Вместо шалота можно использовать зеленый лук для более мягкого вкуса. Порезать его нужно очень мелко.
> Классический салат "Вальдорф"



© taste.ru